Chevrolet Choice Hotels Gana Segunda Etapa en Carrera Salvaje.

Fecha: 11 de Agosto de 2024

Evento: Cook Out 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Richmond Raceway (óvalo de 1.75 millas)

Formato: 400 vueltas, divididas en tres etapas (70 vueltas /160 vueltas / 170 vueltas)

Inicio / Fin: 21/10 (Corriendo, completando 400 de 400 vueltas)

Estado de campeonato: 16º con 497 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó décimo en la carrera de 400 vueltas de la NASCAR Cup del domingo por la noche en el Richmond (Va.) Raceway.
  • Richmond marcó la primera carrera por puntos en la que los equipos tuvieron acceso a dos tipos de neumáticos Goodyear: un neumático opcional más blando para un agarre a corto plazo con menos durabilidad y un neumático primario más duro para un rendimiento más duradero. A los equipos se les asignaron seis juegos de neumáticos principales y dos juegos de neumáticos opcionales para la carrera. Fue ideal para carreras salvajes.
  • Suárez, que utilizó su primer juego de rojos para ganar la segunda etapa y el segundo set para pasar del puesto 16 al sexto en el tiempo reglamentario, aguantó en la prórroga usando neumáticos duros para registrar su quinto top 10 de la temporada. Lideró cuatro veces durante 93 vueltas.
  • Suárez largó 21º y rápidamente demostró que tenía un coche rápido. Durante la primera etapa sin bandera amarilla, Suárez llegó al puesto 15.
  • Suárez reinició 15º en la segunda etapa, optando por los neumáticos blandos que resultaron varias décimas de segundo más rápido e inmediatamente atravesó el campo tomando la delantera en la vuelta 92 y manteniéndola hasta que entró en boxes en la vuelta 124. Suárez volvió al frente liderando vueltas 186-235 para la cuarta victoria de su carrera y la primera etapa de la temporada.
  • Suárez comenzó la etapa final en segundo lugar, el único coche que lideraba la vuelta con neumáticos más lentos, y cayó al puesto 16 después de algunas vueltas. Guardó su último juego de blandos para la última tanda reglamentaria con bandera verde y condujo del puesto 16 al sexto. Parecía listo para terminar entre los cinco primeros antes de que una bandera amarilla en las últimas vueltas enviara la carrera a tiempo extra.
  • A falta de tres carreras para finalizar la temporada regular, Suárez, con una victoria, se sitúa 11º en la clasificación.
  • La NASCAR Cup Series regresa a la acción el domingo en el Michigan International Speedway en Brooklyn.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Choice Hotels Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Fue una carrera divertida! Estos neumáticos opcionales, si a NASCAR y a los fanáticos no les gustaran, no sé qué les gustaría porque eran increíbles. La estrategia jugó un papel muy importante en lo que todos hacían; lo que estábamos haciendo y la agenda diferente de cada uno. Fue divertido. Lo disfruté y el Chevy No. 99 Choice Privileges fue rápido. Los muchachos hicieron un trabajo increíble con la estrategia. Desafortunadamente, al final no funcionó, pero lo intentamos y terminamos en décimo lugar.”