Fecha: 21 de Septiembre de 2024

Evento: Bass Pro Shops Night Race

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Bristol Motor Speedway (óvalo de .533 millas)

Formato: 500 vueltas, divididas en tres etapas (125 vueltas/125 vueltas/250 vueltas)

Inicio / Fin: 35/31 (Corriendo, completando 496 de 500 vueltas)

Estado de Playoffs: 10º con 3006 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 31° en la carrera de la NASCAR Cup del sábado por la noche en el Bristol (Tenn.) Motor Speedway.
  • No fue agradable para ninguno de los pilotos de Trackhouse, pero Suárez se ganó el pase a la siguiente ronda de los playoffs de 2024.
  • Suárez empezó en el puesto 35 y tuvo problemas al principio, terminando las dos primeras etapas en el puesto 30 y 29, pasando la mayor parte de la carrera a dos vueltas detrás del líder.
  • Los puntos obtenidos en las tres primeras carreras de playoffs (Ronda de 16) fueron suficientes para que Suárez (+11 puntos) avanzara a la siguiente ronda (Ronda de 12). Cuatro de los 16 pilotos (Harrison Burton, Brad Keselowski, Ty Gibbs y Martin Truex Jr.) fueron eliminados de la contienda por los playoffs el sábado.
  • La Ronda de 12 comienza el domingo en Kansas Speedway en Kansas City, Kansas e incluye carreras en Talladega (Ala.) Superspeedway el 6 de octubre y Charlotte Roval el 13 de octubre.
  • Suárez comienza los octavos de final en el décimo lugar con 3.006 puntos, seis puntos por debajo del límite para las ocho primeras posiciones de transferencia.
  • Después de la Ronda de 12 y la Ronda de 8 de tres carreras, los cuatro pilotos restantes competirán en una carrera por el título en la que el ganador se lo lleva todo en Phoenix Raceway el 10 de noviembre.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Se siente bien [avanzar]. No fue bonito, pero sabíamos desde los entrenamientos de ayer que el coche no era competitivo. Simplemente no tenía mucha velocidad. Afortunadamente, nuestro equipo hizo un gran trabajo en Atlanta y Watkins Glen, y pudimos acumular puntos. No fue muy divertido, pero es bueno superarlo.

Creo que vamos a estar bastante bien [en la próxima ronda]. Estoy muy emocionado por Kansas. Creo que podemos ser competitivos allí. En una superautopista, como todos sabemos, cualquier cosa puede pasar. Y un autódromo allí siempre me hace sonreír.”