Suárez Termina 26º en Talladega

Carreras

Suárez Décimo de 12 pilotos en Los Playoffs a Falta de Una Carrera en la Segunda Ronda

Fecha: 6 de Octubre de 2024

Evento: YellaWood 500

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Talladega Super Speedway (óvalo de 2.66 millas)

Formato: 188 vueltas, divididas en tres etapas (60 vueltas/60 vueltas/68 vueltas)

Inicio / Fin: 28/10 (Corriendo, completando 194 de 195 vueltas)

Estado de los Playoffs: 10º con 3041 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 26º en la carrera de la NASCAR Cup del domingo en el Talladega (Ala.) Superspeedway.
  • Una penalización previa a la carrera y un trompo temprano hicieron que Suárez perdiera dos vueltas frente a los líderes en la vuelta 13. A pesar de tener el auto dañado, recuperó una de las vueltas en la segunda etapa mientras el equipo continuaba haciendo reparaciones durante las paradas.
  • Un accidente de 22 coches que envió la carrera a tiempo extra recogió a Suárez y puso fin a su intento de volver a la vuelta del líder. A pesar de los daños, pudo terminar la carrera.
  • El domingo marcó el decimotercer final de tiempo extra en la temporada 2024.
  • La carrera de Talladega marcó la quinta de 10 carreras de playoffs. Queda una carrera en la segunda ronda de los playoffs, cuando cuatro de los 12 pilotos de los playoffs serán eliminados.
  • Con su puesto 26 el domingo, Suárez es décimo de los 12 pilotos, a 20 puntos de la octava y última posición de transferencia.
  • Cuatro pilotos serán eliminados cada tres carreras y los cuatro pilotos restantes competirán en una carrera de campeonato en la que el ganador se lo lleva todo en Phoenix Raceway el 8 de noviembre.
  • La tercera y última carrera de la segunda ronda es el domingo en el Roval del Charlotte Motor Speedway.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Tootsies Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Fue un día muy difícil para el equipo Chevy No. 99 Tootsies Orchid Lounge. Nos metimos en un pequeño agujero con el penalti de pase. Teníamos un plan y esperaba que todos ahorraran combustible y yo podría bloquear los carriles y permanecer en el grupo. Simplemente cometí un error. Intenté bloquear cuando venían, pero venían demasiado rápido. Eso fue culpa mía. Nos metimos en un hoyo y lamentablemente no pudimos recuperarnos. Y luego, en el último accidente, obviamente eso terminó acabando con nuestras posibilidades.”