Fecha: 13 de Octubre de 2024

Evento: Bank of America Roval 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Charlotte Motor Speedway (2.28 millas, 17 curvas)

Formato: 109 vueltas, divididas en tres etapas (25 vueltas/25 vueltas/59 vueltas)

Inicio / Fin: 13/30 (Corriendo, completando 109 de 109 vueltas)

Estado de campeonato: 13º con 2127 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 30º en la carrera de la NASCAR Cup del domingo en el Roval del Charlotte Motor Speedway.
  • Fue una carrera difícil para ambos pilotos de Trackhouse Racing ya que Suárez desarrolló problemas con los frenos después de que otro auto lo empujó hacia la acera a mitad del evento.
  • Suárez empezó 13º el domingo y ganó varias posiciones antes de entrar en los boxes en las últimas vueltas de la primera etapa para ganar posición en pista para la segunda etapa.
  • El piloto mexicano se coló entre los 10 primeros en las primeras vueltas de la segunda etapa. Suárez no entró en los boxes y ascendió hasta el sexto lugar antes de terminar 13º.
  • Los graves problemas de frenos de Suárez le enviaron al fondo del campo.
  • La carrera de Charlotte marcó la sexta de 10 carreras de playoffs y el final de la segunda ronda de tres carreras.
  • Con su puesto 30 el domingo, Suárez finalizó 11º de los 12 pilotos de los playoffs y sólo los ocho mejores pilotos avanzaron a la tercera ronda. Suárez, Joey Logano, Austin Cindric y Chase Briscoe quedaron eliminados de la contienda por los playoffs.
  • Los ocho pilotos restantes comenzarán la tercera ronda de tres carreras el domingo en Las Vegas Motor Speedway. Cuatro pilotos más serán eliminados después de esa ronda y luego los cuatro pilotos restantes competirán en una carrera de campeonato en la que el ganador se lo lleva todo en Phoenix Raceway el 10 de noviembre.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Choice Hotels Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Honestamente, el hecho de que estemos fuera de los playoffs duele un poco. Pero a mí personalmente me duele mucho más la forma en que nos eliminaron. Todo este equipo Chevy No. 99 Choice Privileges trabaja muy duro para traer autos de carreras realmente rápidos a la pista cada fin de semana. Este fin de semana simplemente no lo tuvimos. Siento que íbamos a avanzar un poco y estábamos justo ahí, y luego tuvimos problemas con los frenos. Es simplemente doloroso. Es doloroso estar fuera de los playoffs de esta manera, esa es la parte más dolorosa que cualquier otra cosa. Si hubiéramos terminado quintos y yo estuviera fuera de los playoffs, estaría feliz. Trabajamos muy duro, pero por alguna razón no se demostró hoy.”