Suárez Lidera 57 Vueltas y Casi Gana en Las Vegas

Solo Sobran Tres Carreras en la Temporada 2023.

Fecha: 20 de Octubre de 2024

Evento: South Point 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Las Vegas Motor Speedway (óvalo de 1.5 millas)

Formato: 267 vueltas, divididas en tres etapas (80 vueltas/85 vueltas/102 vueltas)

Inicio / Fin: 23/3 (Corriendo, completando 267 de 267 vueltas)

Estado de campeonato: 12º con 2164 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó tercero en la carrera de la NASCAR Cup del domingo en Las Vegas Motor Speedway.
  • Suárez tomó el liderato cuando otros entraron en los boxes a 36 vueltas del final el domingo y aguantó con neumáticos más viejos antes de que Joey Logano se le escapara a falta de seis vueltas para la victoria.
  • Christopher Bell también pasó por delante del No. 99 en la última vuelta, dejando a Suárez en tercer lugar.
  • Suárez lideró dos veces durante 57 vueltas y consiguió su cuarto resultado entre los cinco primeros de la temporada.
  • Suárez ocupaba la 12ª posición cuando la carrera se reinició a falta de 70 vueltas para el final. Sólo 20 vueltas después, el piloto de Trackhouse corría en la séptima posición. Suárez optó por mantenerse en pista y tomó la delantera.
  • Suárez salió 23º el domingo y mostró buen ritmo en la primera etapa terminando 21º.
  • En la segunda etapa, Suárez tomó la delantera en la vuelta 125 y la mantuvo durante 26 vueltas antes de terminar octavo.
  • La NASCAR Cup Series regresa a la acción el domingo en el Homestead-Miami (Florida) Speedway. Sólo quedan tres carreras de la temporada 2024.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Tootsies Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Es un poco desgarrador. Tuvimos un gran Chevy Tootsies Orchid Lounge número 99. Creo que podríamos haberlo ganado. Sólo necesitábamos el carril inferior. Un par de autos allí mismo estaban atrapados en el fondo y yo estaba en un aire muy sucio. El No. 22 (Joey Logano) fue un poco más rápido que nosotros al final. Sentí que si tuviera el fondo, Joey no podría pasarme, pero nunca se sabe. Nuestro Chevy estaba bien, pero en el último recorrido se estaba cayendo. Estoy muy orgulloso de mi equipo porque hoy volvieron a ganar con la estrategia. El auto era rápido. Era un coche entre los 10 primeros. Pero quedar entre los tres primeros es un resultado sólido. Estoy muy orgulloso de mi equipo.”