El piloto del No. 96 Toyota Camry se enfoca a la próxima carrera en Las Vegas

Fecha: 13 de febrero de 2020

Evento: Duelo de Bleu Green Vacations

Serie: Serie NASCAR Cup

Ubicación: Daytona (Florida) International Speedway (óvalo de 2.5 millas)

Formato: carreras de clasificación gemelas de 150 millas que califica a los competidores para las 500 millas de Daytona

Inicio / Fin: 19/22 (Accidente, completó 28 de 60 vueltas en el Duelo No. 1)

Notas:

• Daniel Suárez comenzó su Duelo desde la posición 19, pero terminó 22 después de un accidente en la vuelta 29.
  • Se había avanzado cómodamente en el top 10 cuando llegó al punto de rellenar combustible solo en la vuelta 24 y salio de el pit a ocupar el puesto 12.
  • Al finalizar la vuelta 29, Suárez tuvo que evitar al No. 2 de Brad Keselowski, quien estava entrando a el pit lane. El compañero de equipo de Keselowski, el No. 12 Ryan Blaney, trató de hacer un movimiento repentino hacia el pit lane desde el carril exterior, justo adelante de Suárez, quien se acercaba rápidamente por dentro. Los dos chocaron y golpearon la barrera exterior SAFER, dejando al  Toyota Camry No. 96 irreparable.
  • Finalizo en el puesto 22, cual impidió a que Suárez pudiese avanzar al campo de 40 autos para la 62a Daytona 500.
  • Los pilotos que obtuvieron posiciones impares en la sesión de clasificación de pole del domingo fueron asignados a la primera carrera de Duelo. Los pilotos que obtuvieron posiciones pares en la clasificación de la pole compitieron en la segunda carrera de Duelo. Las posiciones iniciales para cada carrera de Duelo se basaron en tiempos de calificación.

Daniel Suárez, piloto del No. 96 Toyota Camry corriendo para Gaunt Brothers Racing:

“No hubo comunicación. El auto No. 2 (Brad Keselowski) de repente comenzó a disminuir la velocidad y obviamente, la decision era o destruirlo o ir hacia la derecha. Y pensé que el 12 (Ryan Blaney) me iba a dar un poco más de espacio, pero, obviamente, no lo hizo. Es extremadamente frustrante y desgarrador, porque hemos estado trabajando duro para intentar que esto suceda y este es el resultado aquí esta noche. Este es un programa que recién está comenzando, y seguiremos a la siguiente “.

En siguiente:

El próximo evento para Suárez y Gaunt Brothers Racing es el Pennzoil 400 el domingo 23 de febrero en Las Vegas Motor Speedway. La carrera comienza a las 3:30 p.m. EST con cobertura en vivo provista por FOX comenzando con su show previo a la carrera a las 3 p.m.