Suárez 30º en la carrera del sábado en Dover

Fecha: 22 de Agosto de 2020

Evento: Drydene 311

Serie: Serie NASCAR Cup

Ubicación: Dover International Speedway (óvalo de 1 milla de hormigón)

Formato: 311 vueltas, divididas en tres etapas (70 vueltas / 115 vueltas / 126 vueltas)

Inicio / Fin: 28/30 (Corriendo, completando 306 de 311 vueltas)

Estado de campeonato: 31º con 255 puntos

Resumen de la etapa 1 (vueltas 1-70):

• Comenzó 28, terminó 29.
  • Suárez y su CommScope Toyota tuvieron que ir atrás al inicio debido a ajustes no aprobados, pero rápidamente avanzaron después de tomar la bandera verde, subiendo al 31 en la tercera vuelta y permaneciendo en esa posición hasta que apareció la primera bandera de precaución para un incidente de un solo coche en la vuelta siete. Informó que su Toyota estaba suelto en la entrada de la esquina y estrecho en la salida.
  • La carrera volvió a verde en la vuelta 11 con Suárez en el puesto 25 y estaba en la misma posición cuando apareció la bandera de precaución de la competencia en la vuelta 25. Pidió neumáticos, combustible y ajustes de la barra de seguimiento, la cuña y la presión de aire. Reinició 26 en la vuelta 31.
  • Después de cruzar la línea en 29 para finalizar la etapa, Suárez informó que su CommScope Toyota estaba un poco mejor desde la anterior parada en pit box, pero eran necesarios más cambios. Entro a su pit box durante el descanso para más ajustes de la barra de seguimiento, la cuña y la presión de aire.

Resumen de la etapa 2 (vueltas 71-185):

• Comenzó 25, terminó 30.
  • Suárez informó que el segundo conjunto de cambios realmente afectó el manejo de su CommScope Toyota y se mantuvo firme en la carrera de bandera verde hasta su parada en su pit box en la vuelta 137 desde la 26ª. Más presión de aire y ajustes del chasis trasero derecho fueron la llamada y Suárez se retomó en el puesto 31.
  • La etapa continuó en verde hasta el final y Suárez cruzó la meta en 31º, el último coche a dos vueltas. Pidió ajustes para volver a donde estaba el CommScope Toyota después de su primera parada del día, ya que la pista había “cambiado, mucho” desde entonces. Se aplicaron ajustes al por mayor de la barra de seguimiento, la cuña y la presión de aire, y se extrajo un poco de empaquetador del frente derecho.

Resumen de la etapa 3 (vueltas 186-311):

• Comenzó 30, terminó 30.
  • Como la etapa anterior, esta se volvió verde de principio a fin. Suárez se mantuvo en la pista hasta hacer su última parada en boxes programada desde el puesto 29 en la vuelta 262. Tomó cuatro neumáticos y combustible con ajustes de presión de aire y reanudó en el puesto 30.
  • Suárez mantuvo la posición el resto del camino.

Daniel Suárez, piloto del No. 96 CommScope Toyota Camry corriendo para Gaunt Brothers Racing:

“Pensé que íbamos a ser bastante decentes al principio. El primer conjunto de cambios que hicimos pareció llevarnos en la dirección correcta. Nuestro Toyota CommScope fue realmente bueno en las primeras 20 vueltas de esa carrera. Pero luego, los cambios que hicimos en nuestras próximas paradas terminaron llevándonos en la dirección equivocada. La pista terminó cambiando bastante, por lo que resultó ser un día frustrante. Tenemos que mirar todo de cerca y ponernos manos a la obra para hacer los cambios necesarios para traer un coche mejor para el domingo. Solo tenemos que seguir trabajando duro “.

En siguiente:

El próximo evento en el calendario de la NASCAR Cup Series para Suárez y el equipo Gaunt Brothers Racing es la segunda carrera del doubleheader del fin de semana, otra carrera de 311 millas en Dover International Speedway el Domingo. La carrera comienza a las 4 p.m. EDT con cobertura en vivo proporcionada por NBCSN y SiriusXM NASCAR Radio.