Fecha: 6 de Junio de 2021

Evento: Toyota Save Mart 350

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Sonoma Raceway (12 curvas, 2.52 millas)

Formato: 90 vueltas, divididas en tres etapas (20 vueltas/ 20 vueltas/ 50 vueltas)

Inicio / Fin: 15 / 12 (Corriendo, completando 90 de 90 vueltas)

Estado de campeonato: 22º con 293 puntos

Notas:

• Daniel Suárez terminó 12º en la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo en Sonoma (California) Raceway.
  • El resultado llevó a Suárez al puesto 22 de la clasificación de la temporada después de 16 carreras.
  • Suárez arrancó 16º y mantuvo su posición en la primera etapa antes de entrar en los pit boxes en las últimas vueltas de la Etapa 1 para conseguir una mejor posición en pista para la siguiente etapa.
  • Resalto después de una penalidad que lo envió a la parte trasera del campo antes de repetir la estrategia anterior al final de la Etapa 2.
  • Comenzó la etapa final en el puesto 17. Fue entonces cuando comenzó su empuje al frente.
  • Suárez escaló hasta el sexto lugar en la última etapa antes de realizar la que pensó que sería su última parada de la carrera a falta de 30 vueltas.
  • Sin embargo, una serie de amonestaciones cayeron en las últimas vueltas que llevaron la carrera a dos prórrogas. En la última vuelta de la carrera, parecía que el No. 99 terminaría octavo, pero el contacto con otro auto lo dejó en el puesto 12 cuando cayó la bandera a cuadros.
  • Los coches de la Cup Series no entrenaron ni clasificaron para la carrera del domingo. NASCAR determinó el orden de salida basándose en una fórmula.
  • La NASCAR Cup Series regresa a la acción el domingo 13 de junio en el Texas Motor Speedway en Fort Worth para el NASCAR All-Star Open y el NASCAR All-Star Race. FS1 transmitirá las carreras a las 6 p.m. EDT.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 CommScope Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Fue un día de altibajos. Siento que merecíamos un top 10 de hoy. Fue muy difícil al final, solo empujar y golpear. El coche fue bueno a corto plazo, pero muy malo a largo plazo. Tendremos que seguir trabajando. Intentaremos mejorar un poco nuestros coches. Siento que hoy merecíamos algunos lugares mejores. Estoy muy orgulloso de este equipo, solo tenemos que seguir mejorando.”