El Equipo No. 99 Necesitaba Una Victoria Para Llegar a Los Playoffs

Fecha: 26 de Agosto de 2023

Evento: Coke Zero Sugar 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Daytona International Speedway (óvalo de 2.5 millas)

Formato: 160 vueltas, divididas en tres etapas (35 vueltas / 60 vueltas / 65 vueltas)

Inicio / Fin: 22/20 (Corriendo, completando 165 de 165 vueltas)

Estado de campeonato: 17º con 573 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 20º en la carrera Coke Zero Sugar 400 de la NASCAR Cup Series del sábado por la noche en el Daytona (Florida) International Speedway.
  • El sábado marcó la carrera número 26 y última de la temporada regular antes de que comiencen los playoffs de 10 carreras y 16 pilotos el domingo 3 de septiembre en Darlington (S.C.) Raceway.
  • Suárez terminó la temporada regular en el puesto 17, a un lugar de llegar a los playoffs, pero aún así competirá en las últimas 10 carreras por victorias y posiciones en la clasificación.
  • El equipo No. 99 comenzó en el puesto 22 en la carrera del sábado por la noche sabiendo que probablemente tenía que ganar para llegar a los playoffs. Eso se hizo realidad tras la primera etapa a pesar de que Suárez terminó décimo.
  • El Chevrolet de Suárez cobró vida en la segunda etapa y utilizó una parada en boxes de sólo combustible para liderar una vuelta y terminar tercero, evitando por poco el accidente en la vuelta 95 que provocó la bandera roja.
  • Suárez corrió al frente del grupo al inicio de la etapa final antes de retroceder para ahorrar combustible en caso de posibles tiempos extra al final de la carrera.
  • La etapa final sólo tuvo una bandera amarilla: un accidente espectacular de Ryan Preece que hizo que su auto volcara 10 veces. Salió del auto y fue transportado al centro de atención del cuadro.
  • Suárez no pudo volver a situarse en la pelea durante las últimas vueltas ni en la prórroga.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Siento que el coche tenía buena velocidad y lo demostramos viniendo desde atrás. Venimos de los 20 en la etapa uno y creo que terminamos quintos en la etapa dos. Simplemente no lo hicimos bien en la tercera etapa y la tercera etapa es la más importante. Tuvimos muchas conversaciones sobre cómo prepararnos para esa etapa final y las cosas se desarrollaron de una manera en la que no reaccionamos adecuadamente. Lamentablemente no pudimos compensar la diferencia. Es lo que es, y sentí que hicimos un buen trabajo en los primeros tres cuartos de la carrera, pero en el último cuarto y lo más importante, no lo hicimos. No puedo agradecerles a todos lo suficiente. Trackhouse Racing, todos los patrocinadores, Chevrolet, Freeway.com, Worldwide Express, Coca-Cola, Quaker State, CommScope y tantas personas que nos ayudan a estar en esta posición. Ha sido muy divertido y tenemos diez carreras más para salir y seguir luchando.”