Suárez Finaliza 36º en Charlotte Roval

Carreras

Problemas con la Dirección Asistida Eliminan al Equipo 99 de la Caza por el Campeonato de 2023.

Fecha: 9 de Octubre de 2022

Evento: Bank of America Roval 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Charlotte Motor Speedway (2.28 millas, 17 curvas)

Formato: 109 vueltas, divididas en tres etapas (25 vueltas/25 vueltas/59 vueltas)

Inicio / Fin: 3/36 (Corriendo, completando 107 de 112 vueltas)

Estado de campeonato: 10º con 2162 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, terminó 36° en la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo en el Roval en Charlotte (N.C.) Motor Speedway.
  • Los puntos acumulados en las tres carreras de octavos de final fueron suficientes para que Ross Chastain (+6 puntos) avanzara a la siguiente ronda de los playoffs mientras que Suárez se quedó (-9 puntos) lejos de avanzar.
  • Ambos Trackhouse Chevrolet fueron muy rápidos el domingo con Suárez terminando tercero y quinto en las dos primeras etapas. Pero los problemas de dirección cuando comenzó la etapa final vieron a Suárez perder el ritmo y dar vueltas detrás de los líderes. Suárez finalizó la carrera a cinco vueltas del líder.
  • Kyle Larson, Austin Cindric y Alex Bowman se unieron a Suárez para quedar eliminados en la contienda por los playoffs el domingo. Cada piloto eliminado continuará compitiendo por la mejor posición posible durante toda la temporada, con las posiciones finales del quinto al 16 aún en juego.
  • La siguiente ronda, llamada Ronda de 8, comienza en Las Vegas Motor Speedway el 16 de octubre e incluye carreras en Homestead-Miami (Fla.) Speedway el 23 de octubre y Martinsville (Virginia) Speedway el 30 de octubre. cuando cuatro pilotos más serán eliminados.
  • Los cuatro pilotos restantes después de Martinsville competirán por el campeonato en Phoenix Raceway el 6 de noviembre.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 CommScope Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“[Hoy fue] muy duro. La segunda mitad de la carrera fue probablemente la carrera más difícil que he conducido en mi vida, pero es lo que es. Desafortunadamente, yo como conductor, eso es algo que está fuera de mi control.

La primera mitad de la carrera fue buena; y luego tuvimos una falla mecánica con la dirección y después de eso, se acabó el juego. Es muy decepcionante perder una carrera así. Nuestro carro 99 CommScope Chevy era bueno; eso fue rápido. Sentí que iba a ser una transición fácil según la velocidad que teníamos, pero una vez que perdimos la dirección, solo estaba tratando de sobrevivir. Mis brazos están destruidos ahora mismo. Mis manos están destrozadas. Es desafortunado.”