Carro 99 Tootsies Chevrolet Lucha Contra Problemas de Manejo y Equilibrio Toda la Noche

Fecha: 17 de Septiembre de 2022

Evento: Bass Pro Shops Night Race

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Bristol Motor Speedway (óvalo de .533 millas)

Formato: 500 vueltas, divididas en tres etapas (125 vueltas/125 vueltas/250 vueltas)

Inicio / Fin: 29/19 (Corriendo, completando 494 de 500 vueltas)

Estado de los Playoffs: 11º con 3007 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 19º en la carrera de la NASCAR Cup Series de 500 vueltas del sábado por la noche en el Bristol (Tenn.) Motor Speedway, la tercera carrera de los playoffs de 2022.
  • Los puntos obtenidos en las tres primeras carreras de octavos de final fueron suficientes para que Suárez (+7 puntos) avanzara a la siguiente ronda de los playoffs.
  • Cuatro de los 16 pilotos (Kevin Harvick, Kyle Busch, Tyler Reddick y Austin Dillon) fueron eliminados de la contienda por los playoffs el sábado.
  • La próxima ronda, llamada Ronda de 12, comienza en Texas Motor Speedway en Fort Worth el 25 de septiembre e incluye carreras en Talladega (Ala.) Superspeedway el 2 de octubre y Charlotte Roval el 9 de octubre cuando cuatro pilotos más estarán eliminado
  • Suárez comienza los octavos de final en el puesto 11 con 3.007 puntos, seis puntos por debajo del límite.
  • Fue una batalla de supervivencia para Suárez, quien se sobrepuso a un carro que, según informó, estuvo “rebotando” durante toda la carrera y un trompo justo después de la mitad de la carrera que casi terminó con su carrera.
  • Otros pilotos de los playoffs tuvieron problemas con su propio motor, llantas y accidentes que permitieron que Suárez terminara la carrera solo para avanzar a los playoffs.
  • Evitó problemas y terminó la carrera seis vueltas por detrás de los líderes, pero avanzó en los playoffs.
  • Comenzó 29° y corrió entre los 10 primeros en ocasiones, ya que el campo empleó varias estrategias en boxes. Terminó 11º al final de la segunda etapa.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Tootsies Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Fue un largo día. No fue bonito, pero hicimos lo que teníamos que hacer. Pensábamos que íbamos a poder mejorar nuestro coche de ayer a hoy, pero no fue así. Tenemos que reagruparnos. Ojalá podamos luchar contra algunos monstruos y volver más fuertes. Creo que la próxima ronda es bastante buena para nosotros. Texas (Motor Speedway), vamos a ser fuertes. Un autódromo está en nuestra timonera. Un superspeedway, cualquier cosa puede pasar. Estoy muy agradecido por nuestro equipo. Ellos nunca se dan por vencidos. El carro no era lo que necesitábamos, pero todavía estamos en el lado bueno.”