Suárez Gana Carrera Emocionante en Atlanta

Margen de Victoria de 0.003 Segundos Sobre Ryan Blaney

Fecha: 25 de febrero de 2024

Evento: Ambetter Health 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Atlanta Motor Speedway (óvalo de 1.54 millas)

Formato: 260 vueltas, divididas en tres etapas (60 vueltas/ 100 vueltas/ 100 vueltas)

Inicio / Fin: 23/1 (Corriendo, completando 260 de 260 vueltas)

Estado de campeonato: 7º con 64 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, ganó la carrera Ambetter Health 400 el domingo en un espectacular final en Atlanta Motor Speedway.
  • La victoria de Suárez en Atlanta marca la segunda victoria de su carrera en la NASCAR Cup Series.
  • Suárez peleó con Ryan Blaney y Kyle Busch para llevarse la bandera a cuadros por 0.003 segundos sobre Blaney, el tercer final más cerrado en la historia de la NASCAR Cup Series.
  • No fue un día fácil para Suárez. Un accidente de 19 autos en la vuelta 3 dejó al Chevrolet de Suárez dañando la parte delantera. Hizo varias paradas para reparar y terminó la primera etapa en el puesto 19. Se recuperó en la segunda etapa para terminar cuarto.
  • La victoria de Suárez es la séptima victoria de Trackhouse Racing desde que comenzó a competir en la NASCAR Cup Series en 2021, cuando comenzó como un equipo de un solo auto antes de expandirse a dos autos en 2022.
  • La victoria probablemente le asegure a Suárez un lugar en los NASCAR Playoffs de 16 pilotos.
  • Fue la segunda victoria de la carrera de Suárez (Sonoma (Calif.) Raceway en junio de 20022) y la primera de la temporada 2024. También posee tres victorias en la Serie Xfinity y una en la Serie Craftsman Truck.
  • Suárez es el único piloto mexicano en ganar un evento de la NASCAR Cup Series. Es uno de los seis pilotos no estadounidenses que han ganado una carrera de la NASCAR Cup Series; Marcos Ambrose (Australia), Juan Pablo Montoya (Colombia), Earl Ross (Canadá), Mario Andretti (Italia) y el conductor de PROJECT91 de Trackhouse, Shane van Gisbergen (Nueva Zelanda).
  • La próxima carrera de la NASCAR Cup es el domingo en Las Vegas Motor Speedway.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Es un sentimiento increíble. Este equipo hizo un trabajo increíble durante toda la carrera. Chocamos en la segunda vuelta. Los muchachos arreglaron el auto y pudimos hacerlo bien nuevamente, hacerlo rápido nuevamente. Fueron necesarios algunos ajustes, pero increíble. Freeway Insurance, Trackhouse, Chevrolet y toda la gente que creyó en nosotros desde el primer día: es increíble hacer esto de esta manera!”