Suárez Logra Top 10 en Talladega, +12 puntos en los Playoffs

Carreras

El Piloto Trackhouse Obtiene su 12º Resultado Top 10 del año, y Ocupa el 7º Puesto en la Clasificación de los Playoffs

Fecha: 2 de Octubre de 2022

Evento: YellaWood 500

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Talladega Super Speedway (óvalo de 2.66 millas)

Formato: 188 vueltas, divididas en tres etapas (60 vueltas/60 vueltas/68 vueltas)

Inicio / Fin: 14/8 (Corriendo, completando 188 de 188 vueltas)

Estado de los Playoffs: 7º con 3081 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, terminó octavo en la carrera de la NASCAR Cup Series de 500 millas del domingo en Talladega (Ala.) Superspeedway.
  • El domingo marcó la quinta carrera de los playoffs de 2022 y la segunda de tres carreras en los octavos de final. La carrera del próximo domingo en el Roval en Charlotte (N.C.) Motor Speedway es la carrera final en los octavos de final cuando cuatro de los 12 pilotos de los playoffs serán eliminados.
  • Suárez es séptimo de los 12 pilotos con 3.081 puntos, 12 puntos por encima del puesto final de fichajes.
  • Ambos pilotos de Trackhouse corrieron al frente del campo durante la mayor parte de la carrera del domingo, pero una bandera amarilla hizo que la carrera terminara con un tiroteo de dos vueltas.
  • Suárez reinició noveno y superó problemas de motor en las últimas vueltas para terminar octavo.
  • Suárez lideró dos veces durante la carrera durante dos vueltas. Solo hubo seis banderas amarillas y ningún accidente importante.
  • Suárez largó el domingo en 14º e inmediatamente pasó al frente del campo en la pista de 2.66 millas. Suárez nunca se cayó del top-cinco. Lo que parecía una oportunidad para que el nativo mexicano ganara puntos de etapa se desvaneció en las últimas vueltas, terminando 14º.
  • En la segunda etapa, Suárez corrió en la parte trasera de la parrilla en las primeras vueltas y luego hizo paradas rápidas en los pits para volver a estar entre los cinco primeros. Mientras luchaban en la última vuelta, Suárez cruzó la línea de meta en cuarto lugar para ganar siete puntos de bonificación.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Tootsies Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Gracias a Tootsies, Chevrolet y a todos los que nos ayudaron a estar aquí. Tuvimos mucha suerte hoy. El motor casi explotó con 15 vueltas para el final y apenas estaba aguantando. En ese reinicio no pude ir y el 24 (William Byron) me ayudó mucho a ponerme en marcha, pero se me paró el motor. Así que supongo que tuvimos un poco de suerte hoy porque definitivamente murió y estábamos a punto de no terminar esa carrera.”