Suárez Obtiene el Puesto 24 en Pocono

Carreras

Daniel Suárez comenzó la carrera de Pocono séptimo y terminó la primera etapa en 12º. El No. 41 Haas Automation Mustang estuvo libre en la entrada y apretado en la salida antes de que Suárez se detuviera por una parada en pits desde la sexta posición en una parada programada con bandera verde en la vuelta 24. Suárez regresó a la pista en la posición 24 y avanzó hasta 12 antes de la conclusión de la primera etapa.

El piloto Nº 41 comenzó la segunda etapa desde la posición 24 y terminó en 26. El piloto de Ford avanzó a la posición 16 antes de la segunda precaución del día en la vuelta 85. Se paró bajo bandera amarilla por cuatro neumáticos y combustible. Suárez reinició 19º en la vuelta 87 y ganó dos posiciones antes de que la precaución saliera en la vuelta 93 por lluvia ligera. Cuando el campo volvió a verde en la vuelta 95, Suárez estuvo involucrado en una feroz batalla por la posición donde desafortunadamente sufrió daños en el lado derecho de su Haas Automation Mustang. El piloto de 27 años pudo mantenerse en la pista hasta que salió la precaución cuando uno de los autos involucrados perdió el control en la tercera curva.

El piloto de Haas Automation comenzó la etapa final en 27 y finalizó 24. El nativo de México ganó cuatro puestos en la reanudación para quedar en el puesto 23° durante la precaución que salió en la vuelta 115. El equipo No. 41 eligió cargar solo combustible y se alinearon en quinto lugar para la reanudación de la vuelta 117. Suárez había caído a la posición 16 en la vuelta 130 después de haber sido superado por equipos con neumáticos más frescos. Suárez saltó a la décima posición después del siguiente reinicio, cual fue seguido por otra precaución en la vuelta 158. Después de que le dijeron que había recibido una penalización por “laying back”, Suárez cambió neumáticos del lado izquierdo y cayó a la parte trasera del campo para cruzar la línea en posición 24.

“Trabajamos en el Ford Mustang de Haas Automation todo el día y terminamos en una muy buena posición entre los 10 primeros en el último reinicio. Nos dijeron que teníamos una penalización y que teníamos que reiniciar atrás, lo que realmente nos dolió porque era muy difícil rebasar hoy. Fue decepcionante no obtener un buen resultado, pero generalmente somos muy buenos en Watkins Glen, así que intentaremos compensarlo ahí “. – Suárez

Fecha: 28 de julio de 2019
Evento: Gander RV 400 (Ronda 21 de 36)
Serie: Monster Energy NASCAR Cup Series
Ubicación: Pocono (Pa.) Raceway (triángulo de 2.5 millas)
Formato: 160 vueltas, divididas en tres etapas (50 vueltas / 50 vueltas / 60 vueltas)
Inicio / Fin: 7/24 (Corriendo, completado 163 de 163 vueltas)
Posición en la temporada: 18º con 501 puntos, 323 del primero.

El próximo evento en el calendario de la serie de la Copa NASCAR de Monster Energy es el Go Bowling at The Glen el domingo 4 de agosto en Watkins Glen (N.Y.) International. La carrera comienza a las 3 p.m. EDT con cobertura en vivo proporcionada por NBCSN y SiriusXM NASCAR Radio.