Suárez Rescata 13º Puesto en Watkins Glen

Suárez Quinto de 16 Pilotos a Falta de Una Carrera en la Primera Ronda

Fecha: 15 de Septiembre de 2024

Evento: Go Bowling at The Glen

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Watkins Glen (7 curvas, 2.45 millas)

Formato: 90 vueltas, divididas en tres etapas (20 vueltas/ 20 vueltas/ 50 vueltas)

Inicio / Fin: 8/13 (Corriendo, completando 90 de 90 vueltas)

Estado de Playoffs: 5º con 2079 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 13º en la carrera del domingo en Watkins Glen (N.Y.) International.
  • Suárez se sobrepuso a perder una vuelta tras un trompo en el segundo stage después de que un neumático flojo casi arruinara su día.
  • Suárez comenzó octavo y llegó al séptimo lugar, luego se mantuvo en la pista y terminó cuarto ganando siete puntos de bonificación en la etapa 1.
  • Suárez empezó 20º en la segunda etapa, pero fue atropellado por otro coche en el reinicio, lo que le dejó en el puesto 29. Las cosas empeoraron cuando una rueda suelta lo provocó un trompo en la grava, lo que lo dejó en el puesto 35 y perdió una vuelta. Recuperó la vuelta en las primeras vueltas de la etapa final y luego se recuperó en las vueltas finales y en la prórroga.
  • La carrera de Watkins Glen marcó la segunda de 10 carreras de playoffs. Queda una carrera en la primera ronda de los playoffs, cuando cuatro de los 16 pilotos de los playoffs serán eliminados.
  • Con su puesto 13 el domingo, Suárez es quinto de los 16 pilotos con 36 puntos de ventaja sobre la posición final de transferencia.
  • Cuatro pilotos serán eliminados cada tres carreras y los cuatro pilotos restantes competirán en una carrera de campeonato en la que el ganador se lo lleva todo en Phoenix Raceway el 8 de noviembre.
  • La tercera y última carrera de la primera ronda es el sábado por la noche en el Bristol (Tennessee) Motor Speedway.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Pasamos por muchas cosas hoy. El Chevy No. 99 Freeway Insurance era bastante rápido, especialmente en recorridos largos. Pensé que íbamos a poder avanzar por el campo una vez que habíamos perdido algo de posición en la pista, pero fue muy difícil adelantar… mucho más difícil de lo que anticipé. Y luego perdimos una rueda y de eso estábamos tratando de recuperarnos. Estoy muy orgulloso de este equipo por no darse por vencido; haciendo un buen trabajo en la ejecución y peleando desde el principio. Terminar 13º después de quedar atrapado en la grava no es un mal día.”