Suárez Salva Top-15 Tras Penalización por Llanta Suelta en Kansas

Carreras

Penalización Tardía por Llanta Suelta Compromete Carrera de Suárez Mientras Corría Entre los 5 Primeros

Fecha: 7 de Mayo de 2023

Evento: Advent Health 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Kansas Speedway (óvalo de 1.5 millas)

Formato: 267 vueltas, divididas en tres etapas (80 vueltas / 85 vueltas / 102 vueltas)

Inicio / Fin: 9/15 (Corriendo, completando 267 de 267 vueltas)

Estado de campeonato: 16º con 259 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 15° en la carrera de la NASCAR Cup Series AdventHealth 400 del domingo en Kansas Speedway en Kansas City.
  • El resultado mueve a Suárez al puesto 16 en la clasificación de puntos de la temporada.
  • Después de correr al frente al principio de la carrera, ambos carros de Trackhouse estaban muy adentro del campo cuando la carrera se reanudó con 56 vueltas restantes.
  • Suárez usó un juego de llantas rayadas para correr al 15°.
  • El equipo de Suárez había guardado un juego de neumáticos nuevos esperando una bandera amarilla que les diera ventaja en las últimas vueltas. A pesar de un récord de carrera de 11 banderas amarillas, la bandera amarilla nunca salió cuando la necesitaba el equipo No. 99.
  • El Trackhouse Chevrolet saltó rápidamente con Suárez finalizando quinto en la Etapa 1.
  • Suárez sufrió daños en la parte delantera y tuvo problemas con el manejo antes de entrar a boxes para reparaciones durante una bandera amarilla.
  • Ambos pilotos entraron en pits en las últimas vueltas de la segunda etapa y terminaron fuera de los puntos.
  • La próxima carrera es la Goodyear 400 del domingo en Darlington (S.C.) Raceway. FS1 transmitirá la carrera a las 3 p.m. EDT.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Worldwide Express Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Fue un día de altibajos para nosotros. Creo que teníamos un Chevrolet Worldwide Express realmente bueno. Tuvimos algunos daños al principio y eso nos perjudicó por un tiempo. Podríamos haber usado una bandera amarilla allí al final. Éramos uno de los pocos equipos que todavía tenía neumáticos nuevos. Si seguimos corriendo así de rápido, estaremos bien.”