Top-30 para Suárez en Las Vegas

Carreras

El equipo Toyota Certified Used Vehicles confronta la falla de la primera vuelta

Fecha: 23 de febrero de 2020

Evento: Pennzoil 400

Serie: Serie NASCAR Cup

Ubicación: Las Vegas Motor Speedway (óvalo de 1.5 millas)

Formato: 267 vueltas, divididas en tres etapas (80 vueltas / 80 vueltas / 107 vueltas)

Inicio / Fin: 35/30 (Corriendo, completado 263 de 267 vueltas)

Estado de campeonato: 34º con siete puntos, 78 puntos dela primera posición

Resumen de la etapa 1 (vueltas 1-80):

• Daniel Suárez comenzó 35º, terminó 33º.
  • Con cinco autos adelante de él en la pista teniendo que ir a la parte trasera, Suárez tomó la bandera verde en la 30 posicion. A menos de la mitad de la primera vuelta, informó que el No. 96 de Toyota perdió ppotencia. Se detuvo en el delantal justo antes de la curva tres, sacando la bandera de precaución.
  • Los equipos de seguridad empujaron a Suárez de regreso a su box durante la precaución. Allí, el equipo pudo restablecer la electrónica y arrancar con éxito el motor. Suárez se reincorporó a la carrera en el puesto 38, dos vueltas atras.
  • La precaución de competencia se lanzo en la vuelta 25, y Suárez entro a el pit en la possicion 37 por cuatro neumáticos, combustible, y ajustes de la barra y la presión del aire para ayudar a combatir una condición floja.
  • Suárez terminó el segment en 33, tres vueltas hacia abajo. Entro a el pit por cuatro neumáticos, combustible, cinta adhesiva en la parrilla y más ajustes de presión de aire y barra de seguimiento. Se reanudó en la 32 posicion, tres vueltas hacia abajo.

Resumen de la etapa 2 (vueltas 81-160):

• Comenzó 32º, tres vueltas hacia abajo y terminó 32º, cuatro vueltas hacia abajo.
  • Suárez mantuvo su posición durante esta etapa, que comenzó para él con una larga carrera de 60 vueltas, combustible y neumáticos. Entro a los pit en el puesto 32 en la vuelta 140 por cuatro neumáticos, ajustes de combustible y presión de aire en ambos neumáticos delanteros. Se reanudó en el 32, cuatro vueltas hacia abajo.
  • El equipo optó por que Suárez se mantuviera fuera de la pista durante el descanso de la etapa. Tomó la ola, ganando una posición y una de las cuatro vueltas que siguió a los líderes. El equipo planeó llegar al final de la carrera con solo una parada más.

Resumen de la etapa 3 (vueltas 161-267):

• Comenzó 31, tres vueltas hacia abajo, terminó 30, cuatro vueltas hacia abajo.
  • La bandera de precaución salio en la vuelta 168, enviando a Suárez a los pits por cuatro neumáticos y combustible en la vuelta 170. Continuó en el 31, tres vueltas hacia abajo, en el reinicio de la vuelta 171.
  • Suárez informó que la parte trasera del auto se sintió diferente – “darty” – en las primeras vueltas del reinicio anterior. La advertencia salio nuevamente en la vuelta 175 y esto le dio a Suárez la oportunidad de atender el problema de la parte trasera. Se enfrentó desde el 31 en la vuelta 178 para completar el auto con gasolina y hacer ajustes en la parte trasera. Se reintegro a la pista en la posicion 31.
  • La última parada de combustible y llantas para el nativo de Monterrey, México, quedó en verde en la vuelta 245, cuando el equipo también realizó ligeros ajustes de presión de aire nuevamente en ambas llantas delanteras. Cayó del 29 al 30 y mantuvo su posición el resto del camino.

Daniel Suárez, piloto del No. 96 Toyota Camry corriendo para Gaunt Brothers Racing:

“Obviamente, esto es solo un proceso de aprendizaje. Tuvimos un problema con la caja de la ECU al principio. No pudimos averiguar qué estaba pasando, pero nos metió en un agujero y fue difícil salir del agujero. Siento que podríamos haber terminado en algún lugar entre los primeros 25, tal vez incluso mejor que eso. Tuvimos que luchar duro. Aprendimos muchas cosas diferentes que podemos mejorar para la próxima semana. Se siente bien tener esa primera carrera. Ahora sabemos en qué tenemos que trabajar. Solo tenemos que salir y seguir cavando ”.

En siguiente:

El próximo evento para Suárez y Gaunt Brothers Racing es el Auto Club 400 el domingo 1 de marzo en el Auto Club Speedway en Fontana, California. La carrera comienza a las 3:30 p.m. EST con cobertura en vivo provista por FOX comenzando con su show previo a la carrera a las 3 p.m.