Suárez Tercero en Indianápolis

Carreras

Suárez Lidera el Pelotón en Indianápolis Después de Llevarse la Pole Position el Sábado.

Fecha: 13 de Agosto de 2023

Evento: Verizon 200 at the Brickyard

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Indianapolis Motor Speedway Road Course (14 curvas, 2.439 millas)

Formato: 82 vueltas, divididas en tres etapas (15 vueltas/ 20 vueltas/ 47 vueltas)

Inicio / Fin: 1/3 (Corriendo, completando 82 de 82 vueltas)

Estado de campeonato: 17º con 532 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó tercero en la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo en el autódromo del Indianápolis Motor Speedway.
  • Los Trackhouse Chevrolets fueron rápidos, pero con solo tres vueltas de precaución en la carrera de 82 vueltas, hubo pocas posibilidades de hacer ajustes o ganar terreno a los líderes.
  • Suárez lideró dos veces durante seis vueltas.
  • Suárez nunca corrió fuera de los tres primeros, terminando segundo y tercero en las dos primeras etapas para ganar 17 puntos de bonificación.
  • Su apuesta por la victoria terminó durante una parada en pits en la etapa final con bandera verde, cuando una manguera de aire quedó atrapada debajo del neumático. El No. 99 perdió 10 segundos en los boxes y sin bandera amarilla no pudo alcanzar al líder.
  • Suárez está ahora a 28 puntos del puesto 16 y final de los playoffs con solo dos carreras en Watkins Glen y Daytona (Fla.) International Speedway restantes en el calendario.
  • El sábado, Suárez logró su primera pole de la temporada, tercera de su carrera y segunda para Trackhouse Racing.
  • En 24 carreras de la NASCAR Cup Series de puntos esta temporada, Chevrolet continúa liderando la serie en victorias (12), top 5 (53), top 10 (102), victorias de etapa (18) y vueltas lideradas (2407) .
  • La NASCAR Cup Series vuelve a la acción el domingo 20 de agosto en el Watkins Glen (N.Y.) International.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Sentí que el No. 99 Freeway.com Chevy estaba muy fuerte hoy. Simplemente nos faltó un poco de velocidad en la primera mitad de la carrera. Cometimos un error como equipo durante el último ciclo de boxes, que probablemente fue el más importante. Pero seguiremos construyendo y mejorando. Continuaremos construyendo autos de carrera como este y, con suerte, tendremos otra oportunidad la próxima semana en Watkins Glen (Internacional).

Quiero decir, ganamos y perdemos como equipo, y eso es todo lo que puedo decir. Los muchachos trajeron un auto de carrera muy rápido. Sentí que tal vez estábamos un ajuste atrás en la primera carrera con la parte trasera del auto, pero luego lo hicimos un poco mejor. Pero sentí que siempre estaba un paso por detrás del 9 y el 34, y luego, al final, sentí que cuando mi auto volvió a la vida, teníamos ese problema. Solo un poco desgarrador, pero eso es parte del deporte. Todo lo que podemos hacer es continuar empujando, continuar construyendo autos de carrera como este, y seguiré ganando carreras. No puedo agradecer a todos en Trackhouse Racing, a todos nuestros patrocinadores, a Freeway Insurance, a todas las personas que nos ayudan a desempeñarnos de esta manera.”