Suárez Termina 16º en Kansas

Carreras

Apuesta de Estrategia Arriesgada en la Etapa Final Necesitaba de una Bandera Amarilla.

Fecha: 10 de Septiembre de 2023

Evento: Hollywood Casino 400

Serie: NASCAR Cup Series

Ubicación: Kansas Speedway (oval de 1.5 millas)

Formato: 267 vueltas, divididas en tres etapas (80 vueltas/85 vueltas/102 vueltas)

Inicio / Fin: 15/16 (Corriendo, completando 267 de 267 vueltas)

Estado de Playoffs: 19º con 597 puntos

Notas:

• El piloto de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, finalizó 16º en la carrera de 400 millas de la NASCAR Cup Series del domingo en el Kansas Speedway de Kansas City, Kansas.
  • Suárez lideró dos veces durante 12 vueltas el domingo, incluyendo liderando la última largada en tiempo extra con cuadros verdes y blancos. Sus neumáticos viejos no pudieron resistir a los coches con neumáticos más nuevos y el pelotón pasó rápidamente en las dos últimas vueltas.
  • Suárez arrancó 15º y tuvo problemas con el manejo al principio, terminando 23º en la primera etapa.
  • En la segunda etapa Suárez montó neumáticos nuevos y subió hasta la 13ª posición.
  • Suárez tomó la delantera en la vuelta 222 mientras permanecía en la pista durante un ciclo de parada en los boxes, agotando su combustible y esperando una bandera amarilla. Lideró nueve vueltas pero no cayó ninguna bandera amarilla y entró en los boxes bajo verde con 37 para el final.
  • Suárez estaba cerca del puesto 20 cuando cayó la bandera amarilla que envió la carrera a tiempo extra. Se quedó en la pista esperando una bandera amarilla después de una vuelta que pusiera fin a la carrera, pero la prórroga siguió en verde y cayó al puesto 16.

Daniel Suárez, piloto del No. 99 Freeway Insurance Chevrolet Camaro corriendo para Trackhouse Racing:

“Lo intentamos mucho hoy. Nuestro Chevrolet Freeway.com empezó lento, pero lo mejoramos y estábamos andando bastante bien. Al final simplemente no teníamos la velocidad cuando la necesitábamos. Jugamos alguna estrategia con la esperanza de tener suerte, lo cual no lo hice, pero valió la pena correr el riesgo.”